Керамика на оксиде циркона

Коронки на основе оксида циркония - это превосходная эстетика, прочность, надежность, здоровье и натуральный цвет десен!

Применение:

  • одиночные коронки;
  • мостовидные протезы;
  • виниры;
  • протезирование на имплантатах.

Почему коронки на основе оксида циркония лучше, чем металлокерамические коронки? Подробнее...

Высокая эстетичность, прочность и биосовместимость оксида циркония делает его идеальным материалом для протезирования передних и жевательных зубов. Это новейшая технология изготовления искусственных коронок, пришедшая к нам из Европы.

Коронки на оксиде циркония по прочности не уступают металлокерамическим коронкам, а по своим эстетическим возможностям во много раз превосходят металлокерамику. Дело в том, что само соединение оксида циркония имеет белый цвет - это оптимальная имитация оттенка натуральных зубов, в отличие от металлического цвета каркаса металлокерамической коронки. Для того чтобы исключить просвечивание металла через слой керамики, при изготовлении металлокерамических коронок применяют опаковые (непрозрачные) керамические массы, поэтому в металлокерамических коронках отсутствует глубина цвета и они не пропускают свет через металл. В результате нет подсветки десны изнутри, как в области натурального зуба, поэтому десна в области металлокерамической коронки смотрится темнее.

Рис. 1. Готовые коронки из оксида циркония изготовленные с опорой на имплантаты. Вид снаружи коронки.

Рис. 2. Готовые коронки из оксида циркония изготовленные с опорой на имплантаты. Вид изнутри коронки.

Рис. 3. Готовые коронки из оксида циркония изготовленные с опорой на собственные зубы. Вид изнутри коронки.

При изготовлении этих коронок используется белый каркас из оксида циркония, который можно покрывать прозрачными керамическими массами и добиваться наилучших эстетических результатов. У таких коронок десна подсвечивается изнутри как у естественных зубов и имеет натуральный цвет.

Рис. 4. Колпачки из оксида циркония очень точно прилегают к гипсовой модели зубов.

Каркас из оксида циркония фрезеруют под контролем компьютера, поэтому такая коронка «сидит» на зубе гораздо точнее, чем металлокерамическая, каркас которой получают методом литья, в результате чего происходит усадка металла. Если между коронкой и зубом будут щели, в них будут накапливаться и микробы, что приводит к воспалению десен, поэтому вокруг металлокерамических коронок часто бывает красная воспаленная десна. Десны вокруг коронок на оксиде циркония имеют всегда здоровый вид.

Коронки на основе оксида циркония изготавливаются гораздо тоньше, чем металлокерамические, поэтому под коронки на основе оксида циркония не требуется депульпировать (удалять нерв) зуб. Зуб остается живым и служит под коронкой значительно дольше, чем депульпированный зуб под металлокерамической коронкой.

В заключение можно сказать: для клинической практики оксид циркония можно считать надежным, эффективным и инновационным материалом с широким спектром показаний, который исключительно положительно воспринимается пациентами и подкупает своими эстетическими качествами.

Пациент В. Зубы до протезирования.

Пациент В. Зубы верхней и нижней челюсти  после протезирования на основе оксида циркония.

[an error occurred while processing the directive]